Katya (changeme) wrote,
Katya
changeme

Category:

как поверить электросчетчик в Москве в 2019 году за минимальные деньги

(написала на ФБ, перенесу сюда для индексации)

недавно писала про навязывание мосэнергосбытом услуги замены счетчика вместо поверки для физических лиц, рассказываю что было дальше. мосэнергосбыт хотел получить за навязываемую услугу замены вполне работающего трехтарифного счетчика с истекшим межповерочным интервалом (МПИ) 4800 р, это много и противно, пришлось искать варианты. пруф = тарифы на оф. сайте мосэнергосбыта

в 2018 лицензированных контор, которые делают поверку счетчиков без снятия, почти не осталось, так что сильно сэкономить не получится( в декабре 2018 я нашла только 2 опции:

1. самостоятельно отвезти счетчик на поверку в РОСТЕСТ, цена 765 р + НДС + оплата демонтажа счетчика (+ в моем случае такси до Нахимовского проспекта + такси оттуда через 2 недели обратно) + оплата монтажа поверенного счетчика.
! в этом варианте есть риск что счетчик не пройдет поверку, сотрудники РОСТЕСТ нормальные и понятно объясняют, но очень очень отговаривают физиков им везти свои счетчики)) мол, он у вас старый и не пройдет поверку.
ИТОГО: получается минимально поверка может стоить около 900Р + демонтаж + монтаж. плюс время, плюс доехать, плюс риски что счетчик не пройдет поверку

2. заказать поверку без снятия за 3500 за всё - нашлась только одна контора, которой сейчас дают работать на выезде с физиками. ничего плохого про них сказать не могу - приехали когда договорились, вежливые, дали договор, поверили счетчик, потом курьером привезли готовое свидетельство о поверке и только тогда взяли деньги. 3500 немало, но меньше чем 4800. если после этого счетчик прогнозные 10 лет проработает, его добавочная стоимость будет 350 в год, около 10р в месяц = норм.

алгоритм действий для 2 варианта (поверка без снятия, энертест):
1. оставить заявку в энертесте
2. в мосэнергосбыт вам придется придти ногами и написать заявление на распломбировку счетчика.
личный кабинет у мосэнергосбыта кстати неплохой, зарегистрируйтесь если еще нет, там можно отказаться от доставки мерзких бумажек по почте и получать электронную платежку на емэйл или даже дистанционно оформить льготу (!) на ветерана труда, например.
при этом вся информация о возможных опциях поверки и как не платить мосэнергосбыту так далеко запрятана на сайте и даже сотрудники по телефону так неохотно про это рассказывают, что создается впечатление, что 4800 = это единственная опция и неизбежность для человека у которого истек МПИ))
3. дождаться мастера энертеста, получить свидетельство о поверке
4. опять лично отвезти свидетельство мосэнергосбыту, они снимут копию (оригинал не отдавать, да они и не просят)
5. в течение месяца их сотрудник придет, запломбирует счетчик обратно и снимет первое показание после поверки
Tags: МПИ, мосэнергосбыт, поверка, поверка электросчетчиков, ростест, энертест
Subscribe

  • (no subject)

    что такое шликвидация?

  • спрос на обмылки

    первый раз почитала постик Рубштейн rubstein.livejournal.com/1322063.html - это ж какое-то поучайте ваших паучат. бябябя мямямя настоящий мужчина,…

  • фокус в локусе

    элементарный, а какой эффект!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments