Katya (changeme) wrote,
Katya
changeme

Category:

Инфицирование психики

Прочитала про зомбирующего паразита ракообразных Саккулину.
/Ракушки Sacculina carcini начинают жизнь в виде крошечных свободно плавающих личинок, но как только они находят себе краба-хозяина, то становятся гораздо больше. Первыми ракообразного хозяина колонизирует самка: она прицепляется к нижней части краба, образуя выпуклость в его раковине. Затем она распространяет вдоль всего тела хозяина корнеобразные усики, используемые для поглощения питательных веществ.
Когда паразит вырастает, выпуклость в оболочке краба превращается в шишку. После этого туда подселяется самец Sacculina carcini, внедряется в своего партнёра и вырабатывает сперму. После этого пара непрерывно совокупляется. Что до несчастного краба, то он за это время становится, по сути, рабом. Он прекращает расти сам и начинает заботиться о яйцах паразита, как если бы они были его собственные. Отметим, что паразиты присасываются только к самцам краба.
За время господства Sacculina carcini с самцом-хозяином происходит нечто необыкновенное. Паразиты стерилизуют его, а потом изменяют его тело так, чтобы оно стало похоже на тело самки — расширяют и выравнивают живот. Затем тело краба начинает вырабатывать определённые гормоны, и самец-краб начинает вести себя в точности как самка его вида, даже исполнять ритуальные брачные танцы самки перед другими самцами. И, как самка, заботится о яйцах «своих» паразитов./


Не могу отделаться от желания перенести это в плоскость человеческого социума. как было бы здорово, если бы можно было подсаживать такого крутого паразита на биомусор!

Например, есть тюрьма: дно, отстойник, и даже хуже того – фабрика говорящего компоста. Из самцов придонных форм человекообразных там делают идеологических трупоедов и захребетников. Как было бы здорово, если бы можно было бы заражать их психику такой Саккулиной! Подсадил на остатки психики какого-нибудь полубомжа-зека специальный вирус – и фигак, вместо толп агрессивных и бестолковых самцов человекомакак – заботливые рабочие псевдосамки. Кроткие и трудолюбивые зомби, которые работают на благо родины с какими-нибудь ммм ну пусть детьми-олигофренами. Причем заботятся искренне, как будто это их родные дети.

/дальнейшая утопия, где меня совсем уж понесло, вырезана внутренним цензором/
Tags: social, text, бытовой символизм, вербализация, глупости
Subscribe

  • идея для бизнеса

    Сейчас хороший момент, чтобы открыть сеть депрессия-баров "Приуныл". Никакой музыки, голая звенящая экзистенциальность. Посадочные места…

  • команда бдсмщиков запорола проект

    открыть, что ли воркшоп "Как жить заебись не заебываясь" и курс перепрошивки мозга под высокофункциональных социопатов "Шерлок". уверена, спрос…

  • flow

    ну вот недавно пришла рассылка от купонного сервиса - лечение волос огнем, всего 1000р, стало любопытно, купила. адская пердь от белорусской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments