Katya (changeme) wrote,
Katya
changeme

Categories:

...но все говорят, что я выгляжу гораздо моложе!

много размышлений на тему возраста и сколько кому можно дать.

1. девушке на фото 44 года и она мать 2 детей. никогда не делала никакой пластики. ее поклонники утверждают, что она выглядит вдвое моложе своего возраста, ну и даже если счесть это преувеличением // удачными ракурсами // фотошопами,  на "чуть меньше 30" она реально тянет. правда, на уход за лицом она тратит по 5 часов в день - это больше половины рабочего дня, то есть можно сказать, что она на полставки работает хранителем собственного лица.



Этой девушке 44 года и она мать двоих детей! Да-да, я не ошиблась, называя её девушкой, а не женщиной. Выглядит она вдвое моложе своего настоящего возраста =) Японскую модель и актрису Масако Мизутани (Masako Mizutani) называют "леди Вечная Молодость". Родилась 15 сентября 1968 года, мать двоих детей (старшей дочке 21 год). Масако не делала вообще никаких пластических операций. Правда, в своём блоге она признаётся, что на уход за кожей тратит по пять часов в день. Добавьте к этому здоровый сон, правильное питание, физические упражнения - и на что-то другое времени уже и не остаётся. Красота требует жертв ;) Хотя особых забот у девушки нет - она домохозяйка и иногда снимается в рекламе.

Чтобы долго оставаться молодой, Масако рекомендует женщинами следовать следующим правилам:
- пить побольше воды, которая выводит из организма токсины;
- употреблять только свежую, здоровую и сбалансированную пищу;
- принимать пищу четыре раза в день маленькими порциями;
- использовать только лёгкий макияж;
- пользоваться кремами на основе витамина E;
- пользоваться солнцезащитными средствами перед выходом на солнце;
- каждый день перед сном пользоваться очищающими, тонизирующими и увлажняющими средствами;
- заниматься физическими упражнениями, хорошо высыпаться и вообще не курить;
- избегать стрессовых ситуаций и чувства ненависти.


02

03 04

05 06

07 08

09 10

11 12

13 14

15 16

В возрасте 21 года Масако пригласили в модельное агентство, до этого девушка не пользовалась косметикой, кроме солнцезащитного крема и губной помады. Например, ей пришлось учиться пользоваться тенями для глаз. В 23 года выходит замуж и рожает старшую дочь. Чтобы поддержать себя после родов, начинает есть больше фруктов и овощей, посещать салоны красоты и заниматься фитнесом. Уже после рождения второго ребёнка в возрасте 26 лет переходит исключительно на японскую кухню и ест очень много свежих овощей. Серьёзно ухаживать за кожей начинает в 30 лет, к 37 годам регулярно посещает спортивный клуб, а в возрасте 40 лет благодаря Интернету о ней узнаёт весь мир. Сейчас Масако 44 года, но она выглядит вдвое моложе.

Один день из жизни Масако Мизутани



Просыпается Масако Мизутани в 5:00 утра. Спит она с маской на лице, которая утром позволяет быстро избавиться от тёмных кругов под глазами. В 5:10 она умывает лицо отбеливающим кремом.



В 5:30 Масако уже на кухне, готовит для всей семьи вкусные обеды, которые называются обэнто, и раскладывает их по коробочкам. В 6:00 утра она ест фрукты и овощи, а также пьёт свежевыжатые соки, которые наполняют организм необходимыми витаминами.



В 7:00 девушка начинает домашнюю уборку с обязательным использованием перчаток для защиты кожи рук. А в 8:00 Масако отправляется во двор, чтобы привести в порядок и его. Даже при незначительном солнце она наносит солнцезащитный крем, надевает одежду с длинными рукавами и шляпу с широкими полями для защиты кожи тела и лица от вредного ультрафиолетового воздействия.



В 8:30 Масако выгуливает собаку, а в 11:00 за чашкой чая весело болтает с лучшей подругой.



В 12:00 Масако Мизутани снова наносит солнцезащитный крем и надевает очки, чтобы защитить и глаза от пагубного воздействия солнечного света. В 13:00 она принимает биодобавки для отбеливания кожи.



В 16:00 отправляется в салон красоты, где косметологи проводят комплекс по уходу за кожей при помощи современных аппаратных средств. В 19:30 готовит ужин, состоящий из японских блюд с минимумом масла.



В 21:00 Масако снимает косметику и наносит на кожу средство для её глубокой очистки. В 21:30 она принимает ванну, массируя шею и другие части тела для усиления лимфодренажа.

В районе 22:00 Масако смотрит телевизор, применяя в это время отбеливающую маску. В 22:30 она массирует себе стопы. Такой массаж улучшает работу всех основных органов организма. После этого ложится спать.

ссылка а источник



2. в общем неудивительно, что настолько хорошо сохранилась девушка с монголоидным строением лица и соответственно, мускульным типом старения. это очень выгодный и благодарный тип старения. при нем нет ни заметного птоза (обвисания тканей под воздействием гравитации), ни сильных морщин, что объясняется развитым мышечным слоем и уплощенным лицевым скелетом. первыми появляются носогубные складки и стареет область вокруг глаз. Такие женщины могут долго казаться молодыми, а стареют одномоментно. Собственно, дико интересно, как Масако будет выглядеть после 50, помогут ли пятичасовые обмазывания против законов природы.

вот подробные рассуждения про типы старения у Лавинии. к ее блогу можно по-разному относиться, но в здравомыслии ей не откажешь.

Считается, что есть 4 основных типа старения лица: Мелкоморщинистый, Деформационный, Мускульный, Усталый. В России самый распространенный тип – деформационный. Он характеризуется общей вялостью и опусканием мышц и кожи лица, понижением упругости мягких тканей, птозом, появлением второго подбородка и брылей. Лицо как будто сползает вниз. При этом морщин может быть очень мало. Такое лицо склонно к отекам и марионеткам.


Вот четыре красивые российские женщины, как яркий пример: Алентова, Яковлева, Пугачева и Алферова.



У них уже в юности были пухлые щечки, нечеткий овал лица, намек на второй подбородок, мягкие губы, и широкое лицо.



Такому типу (считается, что к нему принадлежит около 65% российских женщин) бороться со старением можно только одним способом: скальпелем. Когда подкожный жир сползает вниз и растягивается слой мышц (СМАС), они уже не вернутся на место никакими уколами и лазерами. Про кремы вообще нечего говорить, хотя для кожи они конечно полезны.




Лишний вес такому типу тоже не помогает.




Еще в России достаточно популярен Усталый тип. В смысле старения, он намного выгоднее. Обычно это худые женщины, с овальным или ромбовидным лицом. Появляются слезные борозды, западают глаза и щеки, опускаются уголки губ, появляется утомленный вид. С этим всем легко бороться филлерами, пересадкой жира и коллагеновыми стимуляторами, типа Скульптры. Все, что надо – вернуть объем в виски, верхние и нижние веки и щеки.





У Гурченко был очень благодарный тип лица, она красиво старела, поэтому испортила себя уже просто невероятными усилиями, после десятилетий издевательств над лицом.




А среди американок больше всего мелкоморщинистых. У них почти не портится овал лица, нет брылей, обвисания, второго подбородка, но все лицо покрывается сеткой морщин, как на старинных картинах, причем у многих очень рано. Я часто слышу от россиянок, мол посмотри на нее, ей 30 лет и она вся в морщинах! Как же они плохо стареют!
Но они такими остаются еще 50 лет, а у россиянок, к сожалению, лица обвисают уже к 45. Поэтому в юности многие русские девушки выглядят лучше американок, а вот после 40 – совсем наоборот.





Плисецкая - редкий российский пример мелкоморщинистого типа.



Мускульный тип встречается в основном у монголоидной расы. При нем нет ни заметного птоза, ни сильных морщин, что объясняется развитым мышечным слоем и уплощенным лицевым скелетом. Первыми появляются носогубные складки и стареет область вокруг глаз. Такие женщины могут долго казаться молодыми, а стареют одномоментно. Насколько я знаю, филлеры им не показаны, у них плоские лица, и они деформируются добавлением сильного объема. Оперировать-подтягивать такие лица тоже сложно. Зато они чаще всего делают удачную блефаропластику.

У всех троих, Аринбасаровой, Самохиной и Дроздовой - много монголоидного в
лице.








3. просто мои личные наблюдения. пару раз я наблюдала ситуации встречи Реальности и исконного (само)убеждения "Но Мне Все Говорят, что Я Выгляжу Моложе Своего Возраста". опишу два случая.

I) в одном косметическом сообществе был чудесный стихийный пост на 1000+ комментариев: одна ехидная и пробивная девица, которой с 18 лет давали 32 (по моему мнению, за счет очень взрослого, почти вульгарного, как у маркитантки, выражения лица, и грязноватой манеры мыслить) спросила в подзамочном посте на чем зиджется уверенность большинства женщин в том, на сколько моложе они выглядят
​- Вам так говорят мужчины, когда вы просите угадать ваш возраст?
- У вас спрашивают паспорт при покупке спиртного?
- Вы это видите в зеркале и в сравнении с вашими одноклассницами?

попросила выложить фотки с реальным возрастом и "Возрастом На Который Все Говорят Что Я Выгляжу". Пост был фантастически эффективный в плане результатов:

поскольку в этом сообществе женщины друг друга особо не знают и поэтому не чувствуют, что обязаны соблюдать политес по отношению друг другу, да и девица-топикстартер была остра на язык (видимо, в силу того, что ей всю дорогу было дико обидно то, что ей все и всегда набавляют годков) и так умело подначивала, что ВНЕЗАПНО все в том посте стали резать правду-матку и говорить, что думают. %) сразу стало понятно, что ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ: и про гравитационный птоз все в курсе, и на зубы смотрят, кожу вокруг глаз мигом оценивают, и расстояние от носа до верхней губы секут, и взгляд читают. кто состоит в том сообществе, могу дать в личку линк на пост. кое-что удалено, но вообще там интересно. а так вкратце результаты были такие:

Обычно женщина может выглядеть на свой возраст или хуже. в 30 на 18 не выглядит никто Даже объективные красавицы редко выглядят моложе, чем на 2-3 года, а это не очень критично. Сильно моложе можно выглядеть ТОЛЬКО благодаря генетике - если у человека детские // невинные // монголоидные черты лица, миниатюрная фигурка, худощавое телосложение, густые волосы.

Еще есть женщины, которые не то чтобы выглядят моложе, а просто какого-то невнятного возраста. Они или
1) какие-то альтернативно одаренные разной степени проявленности. в посте была пара девиц и неподвижными лицами без мимики и с остановившимся взглядом, по ним реально было непонятно, 16 им или 35
2) те кто выглядит объективно очень плохо. например, с юности растолстел до 54 размера и так до конца жизни и ходит, выглядя всю дорогу на между 30 и 48
3) фрики - в татуировках, пирсинге, экстравагантных макияжах и с лиловыми волосами


При общении больше чем 5 минут и при нормальном освещении возраст всегда угадывается +/- 2 года. Особенно в своей возрастной категории. Даже если человек выглядит и хорошо и моложе, почти всегда возраст выдают глаза.

"Мне XX, но я выгляжу на XX минус N лет" - в большинстве случаев чистой воды дамский аутотренинг, можно смело отбрасывать половину озвученного минуса. %) Большинство вежливых людей, слыша кокетством заданный вопрос типа "а как ты думаешь, сколько мне лет" - называют цифр XX-3, так как именно это от него и хотят услышать.


II) а потом в Одном Закрытом Женском Сообществе случился пост "а покажите ваши фоточки, а я угадаю сколько вам лет!". Там тоже было 1000+ каментов, но в этом сообществе женщины друг друга знают, состоят друг с другом в каких-то отношениях, и на материале этого поста как раз очень хорошо было видно, как это вежливое "правило минус 3" работает - даже посредственно выглядящим женщинам дипломатично оставляли комментарии "ой тут ты выглядишь не старше чем на 33!"
политес-с!
тоже линк могу раскопать тем, кто там состоит. там, кстати, и я поучаствовала, никого особо не зная на тот момент. 24-26. %) все понимаю, и все равно приятно, хих %)

4. БГГ по теме %)

Наружность у Маргариты Николаевны была, что называется, интересная. Можно было изучать ее часами и все равно ничего не понять
Какой, например, она масти? Волосы у нее темно-рыжие в локонах, желтые на висках, красные на темени, вишневые на затылке
Где правда? Куда смотреть с доверием? Куда со снисхождением к женской слабости? Куда с осуждением? Куда с восторгом
Брови черненькой ниточкой без волос — как пигмент. Ресницы синие. Ноздри сиреневые. Губы оранжевые. Зубы фарфоровые, голубоватые с золотом
И весь этот хаос и игра красок озаряются мудрым выражением тусклых серых глаз. Глазам пятьдесят четыре года


и лично мой антирекорд - "Ну сорока вам еще нет!" ) меньше года назад это было, то есть я уже вполне обычно выглядела. Правда, услышала я это от таксиста, который поздно ночью вез меня домой замотанную в шапку и шарф, и надо признаться, на меня он не смотрел, только слушал. Видимо, патриархальные пролетарии не могут уложить в сознании связно рассуждающую и уверенную в себе женщину моложе 40. %
Tags: life snapshots, link, repost, sextalk, text, бгг, бытовая этика, вербализация
Subscribe

  • идея для бизнеса

    Сейчас хороший момент, чтобы открыть сеть депрессия-баров "Приуныл". Никакой музыки, голая звенящая экзистенциальность. Посадочные места…

  • команда бдсмщиков запорола проект

    открыть, что ли воркшоп "Как жить заебись не заебываясь" и курс перепрошивки мозга под высокофункциональных социопатов "Шерлок". уверена, спрос…

  • flow

    ну вот недавно пришла рассылка от купонного сервиса - лечение волос огнем, всего 1000р, стало любопытно, купила. адская пердь от белорусской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • идея для бизнеса

    Сейчас хороший момент, чтобы открыть сеть депрессия-баров "Приуныл". Никакой музыки, голая звенящая экзистенциальность. Посадочные места…

  • команда бдсмщиков запорола проект

    открыть, что ли воркшоп "Как жить заебись не заебываясь" и курс перепрошивки мозга под высокофункциональных социопатов "Шерлок". уверена, спрос…

  • flow

    ну вот недавно пришла рассылка от купонного сервиса - лечение волос огнем, всего 1000р, стало любопытно, купила. адская пердь от белорусской,…